2 uova di tagliatelle con vergine al crudo

Oggi Pà ha passato l’aspirapolvere in tutta la cucina. Era perfetto mentre dirigeva a voce piena le mie intenzioni e poi quelle di Mitch …passa sotto il tavolo e adesso negli angoli irraggiungibili, di qua, di là… dopo tanto sforzo si è davvero meritato il “piattino di pasta”

Per la sfoglia:

150 grammi farina 00

50 grammi di semola

2 uova

un cucchiaio di pasta.

Impastare con il gancio nella planetaria e far riposare almeno mezz’ora prima di tirarla.

Passo 1 primo tiro e passo 4 il secondo. Farina da tutte le parti e quindi attrezzo taglliatelle.

Kitchen aid of course.

Condimento a freddo: avanzo di fondino di prosciutto tritato fine e e v o di buona qualità.

Io ho usato un Brisighello.

Domani chiederò a Pà di sistemare il garage…chissà quanta pasta dovrò cuocere?

Lascia un commento

Archiviato in primi piatti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...